SUMMER LEAGUE OPEN 2011: Frassineti non basta, vince la Giba

TRENKWALDER: Cacciavillani, Gullo, Verri 10, Ancellotti 4, Vanni 10, Frassineti 26, De Fant 2, Cortesi 9, Bytyqi 2, Derraa 9, Andreaus 4. All.: Fabrizio Frates.
GIBA TEAM: Fin 3, Chinellato 9, Spampinato 9, Lottici 6, Martelli 7, D’Arrigo 6, Corcelli 2, Italiano 12, Salvatori 2, Sabbadin 10, Scomparin 5, Paci 6. All.: Antonio Paternoster.
Arbitri: Latini e Tirozzi.
Note. Parziali: 18-14, 28-32, 51-61, 69-69

MATTEO FRASSINETI con 26 punti non evita la sconfitta alla Trenkwlader Reggio Emilia, battuta di un punto dopo un tempo supplementare dal Giba Team. Al termine del match Frassineti e Italiano sono stati premiati come migliori marcatori delle proprie squadra, ad entrambi il braccialetto Power Balance, uno dei main sponsor della Summe League 011.

Reggio prende subito l’iniziativa, Frassineti ne segna 5 (5-2), Cortesi allunga ancora (9-4), il Giba Team pareggia con un tripla di Italiano e il primo cesto dell’imolese Nunzio Corcelli (9-9) a metà tempo. E’ parità a quota 11 a 4’ dal primo gong, Frassineti da il nuovo vantaggio ai biancorossi (13-11), Cortesi è perfetto dalla lunetta (15-11). Il quarto si chiude con i reggiani avanti di 4 lunghezze (18-14). Nel secondo quarto subito Giba, Paci per il 18-16, arriva anche il primo sorpasso con Martelli da 3 (18-19) dopo 1’40’’, Martelli segna ancora (18-21) e costringe la panchina emiliana al time out a 8’15’’ dall’intervallo. Ancellotti interrompe il break dalla lunetta (20-21), Scomparin allunga ancora per il GB (20-23) che difende in pressing a tutto campo; Spampianato buca la retina da tre punti per il +6 (20-26). E’ sempre Ancellotti a fermare l’allungo Giba (22-26), Paci (22-28) a 4’55’’ dall’intervallo lungo, Fin colpisce ancora dall’arco (22-31). I biancorossi reagiscono con Verri (24-31) e Frassineti (26-31), un 4-0 che costringe Paternoster al time out per interrompere l’onda emiliana. Il quarto si chiude con la tripla sul ferro di Fin e il vantaggio di quattro lunghezze del GB (28-32).

La ripresa si apre con Scomparin (28-34), Chinellato schiaccia e subisce fallo (28-37), il Giba Team difende forte e vola a +10 (28-38), Cortesi segna il primo punto della ripresa (29-38), risponde il Gina con una tripla (29-41), Pitichi dall’altra parte fa 2/2 (31-41). A 7’13’’ Vanni segna solo un tiro dalla lunetta (32-45), Lottici lo imita (32-46). Frassineti conferma il suo buon momento andando a segnare un canestro importante (38-47), ribatte Spampinato con un 2/2 (38-49). Ruba palla Matteo Frassineti che segna e subisce fallo (41-49), saldamente top scorer con 18 punti. Poco dopo Frassineti segna ancora (43-49) sbagliando però la tripla poco dopo, insacca dall’arco Andreaus (46-49), canestro che costringe Paternoster al minuto di sospensione. Al rientro è ancora Andreaus a bucare la retina dall’arco per il pareggio reggiano (49-49), Sabbadin risponde dai 6,25 (49-52). E’ il festival del tiro da tre punti ed è ancora protagonista Sabbadin (49-55), Italiano incrementa il vantaggio (49-57), Italiano ha la mano calda e piazza pure un altro triplone (49-60), Andreaus accorcia (51-60), il quarto si chiude con la tripla sul ferro di Derraa (51-61).. Piccolo mini break della Trenkwalder in avvio di un ultima frazione (56-64). A 5’07’’ Derraa fa 2/2 (58-64), risponde Paci dalla linea della carità (58-66), Francesco Vanni per il nuovo –6 (60-66), Vanni (61-66), a 2’19’’ lo schiaccione di Frassineti (63-66). Ci pensa Spampinato ad 1’20’’ con la tripla scaccia paura (63-69), dall’altra parte Verri (65-69) ad 1’10’’. A 44’’ Frassineti subisce fallo, non viene dato il canestro, arrivano comunque due punti dalla lunetta (67-69). Cortesi recupera un rimbalzo fondamentale, Paci commette il suo quarto fallo su Derraa, sbaglia il primo tiro libero e mette il secondo (68-69) a 16’’ dalla fine, arriva pure il time out reggiano. Sulla rimessa Spampinato perde fallo, Chinellato commette fallo su Verri che pareggia a quota 69-69, il rimbalzo è per il Giba che non riesce ad andare al tiro, si va all’overtime. Segna per prima il Giba Team con Sabbadin (69-71), pareggia il solito Frassineti (26 punti), 71-71, poco dopo esce Cortesi che commette il quinto fallo, Sabbadin fa 0/2 dalla lunetta. Tap in di Vanni (73-71) a 2’35’’. Derraa in lunetta sbaglia due liberi, Vanni prende il rimbalzo, la Trenkwalder spreca tutti con l’infrazione di passi di Bytyqi (1’43’’), lo imita Verri (1’21’’). Pareggia Nazareno Italiano (73-73), sul ribaltamento di fronte la tripla di Frassineti viene sputata dal ferro, Italiano infila il sottomano del +2 (73-75) a 42 secondi dalla fine; canestro che costringe al time out Reggio. Al rientro in campo Bitichi perde palla a 28’’, sul possesso successivo il Giba perde palla, Verri va in contropiede subendo il fallo di Sabbadin, dalla lunetta Verri ne mette solo uno (74-75). Verri commette il fallo mandando in lunetta Chinellato che ha la mano glaciale (74-77). A 8 secondi Derraa è in lunetta, ne mette solo uno (75-77), Reggio prende il rimbalzo, Verri subisce fallo a un secondo dalla fine, infila il primo ma non il secondo (76-77).
PROGRAMMA. Alle 20 Canadian Solar Bologna – Pepsi Caserta, chiusura alle 22 con Aget Imola – Scavolini Pesaro.
In giornata si è tenuto il camp con Matteo Soragna e Federico Fucà coach dell’Aget Imola, domani sarà la volta di Luca Dalmonte e Alessandro Frosini.