venerdì 15 giugno 2012

WINTERASS: si aggiudica il titolo

62-72 AGET IMOLA: Hawkins 15, Preti, Ondomengue 4, Dirella, Mei 10, Quaglia 2, Butkevicius 9, Robinson 8, Gazzotti 7, Neal 7, Parzensky. All.: Federico Vecchi. WINTERASS: Zhytariuk , Poluzzi 8, Gasparin 10, Raskovic 11, Sehovic 13, Malagoli 1, Piunti 4, Fin 5, Lapornik 12, Gabellieri 4, Fuca 4, Petkovic8. All.: Pierluigi Brotto. Note. Parziali: 17-27, 30-49, Arbitri: Alessandro Soavi e Azami Aidin La Winterass fa saltare il banco e rimanda il sogno del tris all’Aget Imola, la squadra di Brotto gioca a memoria una pallacanestro scientifica; per Imola non c’è niente da fare e i blu scrivono per la prima volta il loro nome nell’albo d’oro della manifestazione. Gli ospiti sono una furia e dopo 4 minuti sul tabellone c’è una differenza di 9 punti (7-16). Poi Fiuca e Lapornik vanno sul +11 (9-20). A 3’04’’ Gabellieri è perfetto dalla lunetta (9-22), Imola si rifa sotto con Butkevicius (11-22). L’Aget vuole il tris e non molla, Mei dall’arco (14-22), Raskovic rimedia con un tiro dalla media (14-24),Robinson (16-24) poi mette anche l’aggiuntivo (17-24), Raskovic sbaglia fa ½ (17-25), in contropiede Gabellieri riporta in doppia cifra il vantaggio esterno (17-27). Al rietnro Ondomengue accorcia (19-27), schiaccione di Lapornik (19-29), Hawkins un solo libero (20-29), Petkovic dall’atco (20-32), Robinson tiene a galla Imola (22-32) a 6’40’’ dall’intervallo, ancora Imola con Hawkins (24-32), Raskovic respinge la rimonta (24-34). Fantastica schiacciata di Lapornik (24-36) che strappa l’applauso della Summer Arena. Marcus Neal buca la retina dall’arco (27-36), risponde Raskovic (27-38), Petkovic insacca una tripla da distanza siderale (27-41), Gasparin recupera palla e schiaccia (27-43), Robinson infila il suo settimo punto (29-43) quando mancano 3’09’’ all’intervallo lungo. Sehovic è perfetto dalla linea della carità (29-45), arresto e tiro per Gasparin (29-47). Sehovic è sempre preciso dalla lunetta e firma il massimo vantaggio (29-49). Si va all’intervallo con la Winterass in vantaggio di 19 punti (30-49). Nella ripresa si va subito sul +21 esterno (30-51), Mei per il –19 (32-51), dall’angolo Fin aggiunge una bella tripla (32-51), Hawkins (34-54). La Winterass è avversario tosto (34-56), magia di Petkovic con un canestro in acrobazia (34-58) firma il massimo vantaggio della partita +24 a 5’33’ dalla penultima sirena. L’Aget non vuole sfigurare e Hawkins butta dentro un triplone dall’angolo (41-60), dall’angolo Gazzotti (43-60), Neal trova due punti (45-60). A 1’22’ sono 14 le lunghezze di differenza (48-62), Malagoli imbuca un solo libero (48-63). L’Aget chiude il quarto con i liberi di Mei (52-67) che valgono il –15 (52-67). Nella volata finale l’Aget recupera portandosi fino al –11 quando mancano 6’45’’, il buon momento viene interrotto da una tripla fondamentale (58-72). Il colpo di scena arriva a 5’05’’ Butkevicius spacca il tabellone, non si può continuare e il trofeo se lo prende la Winterass. Premi. Miglior giocatore di questa 6a Confesercenti Summer League Sehovic, top scorer Marcus Neal che ha battuto sul filo di lana proprio Sehovic, 48 i punti contro 47, miglior Under 23 Gasparin. Antonio Montefusco - ufficio stampa Summer League Imola - su twitter amontefusco71