giovedì 14 giugno 2012

AGET, VITTORIA E NUOVA FINALE

72-54 AGET IMOLA: Dirella, Hawkins 4, Preti 1, Ondomengue 3, Gazzotti, Mei 6, Quaglia 8, Butkevicius 13, Robinson 6, Neal 24, Parzensky 7. All.: Federico Preti. TEAM GIBA: Nucifero 7, De La Cruz, Marelli 11, Martini 5, Staffieri, Tomasetti, Dispinzeri, Donati 13, Leggio 8, Vignali 2, Di Donato 2, Filippini 6. All.: Andrea Fabrizi. Note. Parziali: 17-15, 37-21, 56-41, Arbitri: Soavi e Tallon Botta e risposta Donati – Quaglia (2-2), ancora Quaglia che fin qui ha segnato tutti i punti dell’Aget (4-2). Parzensky allunga (6-2), Nucifero firma il pareggio (6-6). Fantastico canestro in acrobazia di Justin Robinson (8-6) quando mancano 6’55’’ alla prima sirena. Filippini per il pareggio a quota 8. Prima sospensione a 6’, e al rientro Giba +4 (8-12). Nel traffico Neal accorcia (10-12), poi Butkevicius mette lo schiaccione del pareggio (12-12), Robinson riporta avanti l’Aget (14-12) a 4’23’’. Il Giba non molla, Leggio (14-14), a 2’40’’ Butkevicius fa 1 / 2 dalla lunetta (15-14), si segna poco e le difese sono attente, a 1’13’’ altro time out e ancora pefetta parità (15-15). Il canestro torna ad essere bucato da Mei con una doppia in lunetta (17-15). Ad inizio quarto l’Aget allunga +6 (21-15), qui il Giba ritorna in partita portandosi a –2 (23-21) a 5’50’’, i biancorossi imolesi vogliono vincere e Neal infila il +4 (25-21) imitato da Robinson (27-21) con il massimo vantaggio fino a questo momento. A 2’53’’ Parzensky è preciso in lunetta (29-21) allargando la forbice. Marcus Neal prende un rimbalzone e buca la retina per il canestro della doppia cifra di vantaggio (31-21), poi arriva un gancione di Butkevicius (33-21), Quaglia è infallibile dalla lunetta (35-21), il quarto si chiude con il contropiede di Neal (37-21). La ripresa si apre con il canestro di Hawkins (39-21), e un po’ alla volta Imola si porta sul +21 (47-26). Il match si fa piacevole e i giocatori in campo si divertono con belle giocate, il pubblico si diverte. A 3’13’ l’Aget tiene comunque le 18 lunghezze di vantaggio (50-32). A fine quarto il Giba rosicchia qualcosa portandosi a –15 (56-41). Nel finale di partita Imola tiene il comando delle operazioni, controlla il ritmo cominciando a risparmiare energie in vista della finalissima di domani per giocarsi un altro titolo. Il programma di domani: ore 18 finale 5°/6° posto Giba Team – Trenkwalder Reggio Emilia, ore 20 4°/5° posto Imola Bevande – Conad Bologna, ore 22 finale 1°/2° posto Aget Imola – Winterass. Alle 2345 le premiazioni.